с-т-р-е-л-а... в чужие мирозданья...

Светский Павел
Из цикла
«Субъективная хронология миросозерцания»

Тернистый путь веленьем свыше
хулой томим и похвалой...
Я слышу мир, себя не слыша -
жизнь началась и мчит стрелой!

Как чёрно-белые гаданья
с кофейной гущей на ходу,
«стрела» в чужие мирозданья,
....... ... остановись!..
..............  А я... сойду!..

Верни сердца волкам и грифам -
вели врагам творить добро!..
Верни мне жизнь и нимфы мифам,
а всем крестам их «серебро»...

Верни красу души уродам,
цветы любви и рай... в саду!..
«Стрела» по топям всем и бродам,
....... ... остановись!..
....... А я... сойду!..

Верни цветущему цветенье,
тепло прозябшим, но живым!..
Верни изгою вожделенье,
а жар огню... Иль едкий дым...

Верни скупое упованье
на радость мне... Иль на беду...
«Стрела» в пустые состраданья,
....... ... остановись!..
..............  А я... сойду!..

Сметает скорость мощью бури,
как околдованной метлой,
меня с пути (от мщенья фурий!..)
в пыль с крематорною золой...

«На небеси еси» не... спеси,
а вопль молитв!.. Как на роду...
«Стрела» в неведомые веси,
....... ... остановись!..
..............  А я... сойду!..

1979/1980 © Павел Светский