Несовпадение

Irinka
Смотри в глаза – глаза твои печальные…
На душу тихо падает отчаянье,
На душу терпко просится безликая,
Безвольная, с осеннею улыбкою,
Знакомая и все ж такая ранняя,
Печаль моя. Гони ее! Тирань ее!
Не нужно говорить!
Ну вот, все сказано.
Тебе своею грустью я обязана,
Тебе, твоим губам уничтожающим…
Промозглый, предрассветный, завывающий
закружит ветер слов твоих невежливых…
А я сегодня нереально нежная…