Сверчок

Maryina
Построить домишко из слов,
В прихожей забить гвоздь
И ждать, когда он придёт,
Случайный ночной гость.

Повесит на гвоздь плащ
И с кепки стряхнёт дождь,
Услышит сверчка плач,
Да с улицы - не разберёт.

С порога начнёт хвалить
Уют и огонь в печи
И сбивчиво говорить
О злой погоде в ночи.

Я буду в ответ кивать
С улыбкой, почти хмельной,
И ласково утешать
Сверчка за печной трубой.