Аленький цветок

Михаил Клочко
Одна, как рыбка в океане,
Стоишь ты молча у окна
И утопаешь медленно в печали,
И ждешь пока накатиться волна.

Ты утопаешь в бездне безграничной,
Ты ждёшь его из тысячи дорог,
Ты погибаешь грустной и плакливой,
А он руки тебе не подаёт.   

Он далеко, за океаном,
Гуляет, пьёт, с другой живёт,
И заманив тебя обманом,
Он бросил «аленький» цветок.

Он бросил, весело попрыгал
Помяв цветок и с ним любовь,
Он ведь тебя так ненавидел,
А ты его простила вновь.

Теперь одна, в глухой пучине,
Ты плачешь над своим цветком,
И в ожидании кончины
Всё время думаешь о нём.

январь 2000