Телефонный разговор с младшей сестрой

Au
- Здравствуй, родная. Как твои дела?
- Что делать, привыкла. А ты, что с тобой?
- Ничего, привыкаю.. Вот только...
- Что? Говори,
Ты же знаешь, я тебя люблю.
- Прости, я так часто об этом забываю...
- Так что-то произошло?
- Ничего, как всегда - жизнь
такая, что просто держись...
- Я знаю. Привыкай.
- Привыкаю...
- А...он? Звонил?
- Что-то вроде того...
- Что говорил?
- Как всегда - ничего...
Знаешь, мне кажется, я умираю..
- Привыкай умирать. Привыкай.
- Привыкаю...
- А что врач? Что сказал?
- Говорит, нельзя..
Говорит, тогда больше никогда...
Знаешь, я не знаю...
- Привыкай узнавать. Привыкай.
- Привыкаю...Скажи...
- Что, родная?
- Так будет..всегда?
- Думаю, да. Малыш, привыкай.
- Привыкаю. Только вот...
- Что, милая?
- Ты помнишь наш старый дом? Тот...
- Да, конечно...с самого края...
Послушай, не нужно копаться в прошлом!
Привыкай тут.
- Конечно, да-да, привыкаю..Но..
- Что такое опять?
- Ничего. Просто хотела тебе сказать,
что я уезжаю...
- Куда?? Зачем?? В твоем теперешнем состоянии?
- Понимаешь, родная...
я не хочу такого привыкания...
- Погоди! Постой! отбой...
Да что же это такое!
Алло, такси?
Срочно, тройной счетчик!
Успеем? Такое расстояние...
Давай же, родной, жми!!!

******************************

Холодное ночное такси поворачивало на улицу Отчаяния...

30.05.2002