Спи сладко!

Непрощённый1
Спи сладко ты, моя мечта,
Пусть сниться он тебе и счастье,
Пускай исчезнет вся тоска,
Пускай забудется ненастье…
Спи сладко ты, моя мечта –
А я в волнении ночном,
Пускай прекрасные уста
Тебе напомнят лишь о нём…
Пусть будет долгий этот сон,
Пускай вся жизнь будет сладка/,
Пускай с тобою будет он,
Пускай!.. Только не будь одна!..
Ты спи, орлица молодая,
А я с тобою буду рядом,
Пускай мечта твоя святая
Сравниться с тёплым взглядом…
Ты спи, а я прилягу рядом,
Твоя я локоны живые обовью;
Ты спи и не волнуйся ни о чём –
Ведь я с тобой, я так люблю…
                ***
Во сне увидишь ты его –
И снова будешь улыбаться,
Когда коснётся счастья твоего –
Тебе не стоит так боятся!
В постели чистой, белоснежной
Твой сон так долог и спокоен;
И не сравниться он с фигурою небрежной
Того, кто любит и достоин!..
Тебя они лишь окружают:
Один из них – мечта твоя,
Другой - лишь о тебе мечтает,
Но выбор твой, судьба твоя;
И выбор этот очень сложен,
Пока же спи, любовь моя,
Охранник твой всегда надежён –
Это его проклятье и судьба;
Ну что же, время очень много –
Теперь и я уснуть готов,
Спи сладко ты, Любовь, и долго, -
Приятных, лира, тебе снов…