Нас не пугает город-организм...

И.Г.Равклассиков
***

Нас не пугает город-организм,
Его едва заметное дыханье,
Карнизы, крыши, внутренняя жизнь
Растущих под покровом камня тканей.
Отсюда родом мы, а значит, нам
Фактура стен и воздуха знакома.
Их время вышло, но, как chewing gum,
Лениво длится, нас ввергая в кому.

Торцы, фасады, клумбы и кусты
Оцепенели на просторах мая.
Жеманно опираясь на костыль,
Енотовидный старец подымает

Частичного, но все-таки - себя,
Евгения - а отчества, к несчастью,
Лишил склероз - на... как их там... скорбя
О памяти, он движется, и части
Вещей и тел танцуют перед ним,
Еще живым, но глухо безучастным
Ко всем возможным видам пантомим.