Здравствуй, моя дорогая, здравствуй...

Илюхин
Здравствуй, моя дорогая, здравствуй.
Кончился день городской ненастный,
кончился дождь, отзвенел по крышам.
Я просто так прогуляться вышел.

Вот ведь – порывы холодного ветра
шьют в небесах полосатые гетры,
глушат случайным прохожим уши,
слепят глаза им и губы сушат –

а у тебя только джинсы да майка!
Хоть бы накинула что-нибудь, зайка –
курточка там, или кофта какая…
ты ведь простудишься так, дорогая.

Вот ведь бывает – скажи на милость -
Ты мне недавно даже приснилась:
будто не холодно и не жарко,
мы на скамейке осеннего парка

будто сидим, говорим о погоде,
облако белое мимо проходит,
день улыбается нам на прощанье…
Ты позвони как-нибудь. До свиданья.