Тебя еще не было...

Олег-Верба
...Будут плакать июльские ивы,
Обнимая кривую реки,
И глаза мои будут счастливы,
Их лаская, движеньем руки!

Здесь приму я крещенье дождя,
После серой тоски, заточенья,
В ярких бликах хрустального дня,
Встречу нежной любви вдохновенье.

Снова крыльев души размах,
Обрету я в просторе небес,
Сделав сильный, решительный взмах
Улечу, в дальний, сказочный лес.

Позабыв про печали невзгод,
Я вдохну на рассвете простор,
Лишь скорей бы прошел этот год,
Год разлуки, печали и ссор...
1982 г.