Детство

Зоя Островская
                Детство
Плети ног с обрыва свешу я.
Гладь воды, как рыбья чешуя.
Если спрыгну я с обрыва вниз –
Всплеска холод, брызг звенящий бриз.
Я стрелой коснусь каменьев дна,
Как русалка из цветного сна.
И наверх рванусь через поток.
Солнце, вздох – и счастия глоток.