Санкт-Петербург

Зоя Островская
Санкт-Петербург

Город наш Петр выстроил
Царственных подлецов.
Стоят попрямее выстрела
Шеренги его дворцов.

Имя  - согласных грохотом
Тяжесть морских снастей –
В слякоть небесную вписано
Мелом наших костей.

Гонор питерский вымучен
И для Москвы смешон.
Новых царей и выскочек
Тянет на этот трон.

Только одной истории
Город принадлежит:
Великое и ничтожное,
Нева и ее гранит.