Три стихии

Зоя Островская
Три стихии
               
Небо с морем бесконечно схожи.
Самолет воздушной каравеллой
Заблудиться в небе может тоже
И погибнуть легкой чайкой белой.

Облака минуя осторожно
Мы плывем. Но вот что интересно:
Ведь почти рукой потрогать можно
Ледовитый океан небесный.

Оба схожи в глубине и цвете.
Но другая тайна сокровенней:
Нет подобия на этом свете
Расцветающей земле весенней.