Я городская, городская!

Зоя Островская
                ***
Я от рожденья - городская!
Асфальт и шум машин,
Толпа от края и до края,
И до глубин

Мне и награда, и отрада,
И мой форпост,
И мне почти уже не надо
Ни птичьих гнезд,

Ни дней спокойных без надрыва
Без катастроф,
Волос твоих, пропахших дымом
Лесных костров,

Но все равно в начале мая
Мне снится сон:
Рожь золотая, золотая!
Под цвет икон.