Музыкант

Юлиан Загороднев
Играй, музыкант,
заливай в мои уши
сургучoм свой талант,
чтоб не слышно снаружи
всем было. Ведь хуже
уже не бывает.
Утрамбовывает, засыпает
все глубже
то, отчего меня вырывает,
жжет и кружит.
Не нужно,
чтоб это жило, иначе сломает.
Слепят и глушат
пусть звуки,
язык вырывают,
калечат, в обрубки
конечности превращают,
как
остатки листьев,
сжигают в луже
то, от чего умираю –
душу.


1996