Тени прошлого

Morringel
Я расскажу вам сейчас о том,
Как случилось то,
Что как сначала понял я, не было злом,
Как заблуждался я,
Всё время веривший в мечты,
Идеалы светлые храня,
И как все опять пришли ко мне они!

С раннего детства я жил в странном мире,
Где нечто туманное меня всё время хранило…
Ограждая моё младое сознание,
От того, чем на самом деле являлось всё мироздание!

С детства я жил… в этом… лживом мире,
Который затуманил мой разум, ввергая в поток этой силы.
Тот рефлекс я запомнил надолго…
Чтоб ошибаться навсегда, в этой вселенной живя,
Но оказалось, не вечно и мой разум выдержал стойко,
Чуть поддавшись ей, даже шутя!

Итак, сознание крепло, тело росло,
Как и душа вся моя…
Но опять нечто умело вросло -
Всё то же, внутрь меня!

Ложь окружает людей,
Хоть и зла бывает она,
Человек, поверив ей,
Живёт вместе, свободу тем самым над собой даровав!

И вот уж столько лет прошло,
А зло лжи преобладает над всем!
Доминируя своё ремесло,
Рассаживая его семена внутрь нас, людей,
Оно ждёт его плодов,
И так, всё быстрей и быстрей,
Они уничтожат божьих детей…

Всю свою жизнь мы питались ложью,
Вкушали её сладкий яд,
И думали все, что испытаем кару божью,
Но нет, оставались грешны, питая ненависти глад!

Нам нет искупленья!
Нет нам сегодня его, оно нам пока не дано!
Ведь есть вокруг всех морок грехов заблужденья,
Который правду свою предлагает, а мы - верим в неё!!!

Но тени прошлого иногда приходят к нам,
К тем, кто видел их когда-то давно,
Тогда, когда детства радость была,
А они - детства мечты, что словно сейчас только сон!

Тени прошлого - всё ещё являются нам,
Тени прошлого - кажутся далёким сном,
Но тени прошлого живут в нас всегда,
И если в сердце место есть им, значит сгинет в нём зло!