И вновь, как девушка, закат...

Александр Васильевич
И вновь, как девушка, закат
За лес уходит без оглядки,
И словно много лет назад
Моей душе тепло и сладко.

Потухнет этот дивный жар -
Грядущей полночи причастье...
Ты так сегодня хороша,
Таким добром глаза лучатся.

Да, всё меняется, течёт,
И кроме мира ощущений
Есть нечто вечное ещё,
Не поддающееся тленью.

В саду средь веток в вышине
Прощально тенькает пичуга,
Напоминая снова мне,
Что жизнь не движется по кругу,

Что завтра будет новый день,
Что скоро дружною оравой
Семья пчелиная гудеть
Пойдёт гулять и хлынут травы.

Средь вьюжных мартовских атак
Пробьётся солнце, словно птица,
Всё будет так и всё не так,
Лишь этот миг не повторится.