Лебединый десант

Александр Васильевич
По-царски безмерно красивы,
Чуть крылья к земле накренив,
Из красных лучей, да из сини
Небесной явились они.

Казалося, ангелы сели
На водную гладь средь села,
А может быть, лилии белые
Досрочно весна принесла.

Им трудностей выпало много,
Но всё же достигнут предел.
На озере радостный гогот
До сумерек поздних горел.

Они поздравляли друг друга
Они лепетали, что здесь
Родные и солнце, и вьюга,
А в том смысл главный и есть.

...Их в марте не ждали прилёта
И странно: у каждых ворот
Собрался, оставив заботы,
Прибрежных окраин народ.

Дивились, судили, рядили,
Кричали мальчишки "Ура",
Лишь утром десант лебединый
Вверху серебром заиграл.

А после того, как потух он,
Исчез, словно искра, из глаз,
Вослед ему долго старухи
Смотрели, тихонько крестясь.