Посвящение Бабе Я

Автор.Ру
Стоит в лесу избушечка,
Накренившись бочком,
В избушечке старушечка
Все вертится волчком.

Колдует с приговорчиком,
На яблочко плюет,
И давит мухоморчики
О старенький живот.

В углу светелки – кошечка,
Как ноченька черна,
Лежит себе в лукошечке
С бутылочкой вина.

Бабуля цыкнет зубиком,
Циновкой заскрипит,
А кошечка, все клубиком,
Лежит себе, сопит.

Красиво, чисто в горнице,
Кроватушка и шкап,
И травки самосборные
По стеночкам, как драп.

Прелепо все, превесело, -
Два паучка в углу,
Из старых косток креслице
Хранит в себе метлу.

Так хорошо удумано, -
Просторный очажок,
Куда большие кушанья
Вдвигает рычажок…

Еще немного времечка, -
Дед Ванечка придет,
Старушку стукнет в темечко,
Избушку потрясет.

Всегда он пьет бутылочку
Заветного винца,
А после бабку-милочку
Целует без конца.

        *      *      *

Вы все, кто прочитаха,
Сю попись, как ни есть,
Не в сказе побываха,
Где честь рожаха месть.

Тут все единочинно,
Навек заведено, -
Сперва она колдует,
Потом он пьет вино.

А то, что побивахой
Бывает каждый раз,
Так то имает всякий,
Лихой кто деет сглаз!