Разговор у подъезда в день похорон Мастера и Маргариты Пурпура т

Alena Kirilina
Пурпура – только на шапку малую,
Золота – только на вензель «Эм»,
Лужи стекали в окно подвала…
Мужа ведь бросила! А зачем?

Мастер? Угу… одного творенья…
Не говорите… взорвусь еще:
Сделал подарок на день рожденья –
Новую ей главу прочел.

Бал? Как же, помню: стоит нагая.
Он даже платье не смог купить.
Так экономил – я точно знаю –
Старый халат не давал носить!

Там на балу был весь цвет? А как же!
Тот еще, знаете, коленкор!
Пальцем, не глядя, – убийца каждый,
А не убийца, так значит – вор…

Видано ль дело, травились оба.
Вместе хотели, вишь, умереть.
Гляньте, выносят пустых два гроба…
Где же тела? Так исчезли ведь!

Да, неспроста! Снова треплют нервы.
Нет, чтоб попроще – в земле лежать.

Эта Марго, говорю вам, стерва!
Ей там – покой, ну а мне – страдать!