Он и она иллюзии...

Олег-Верба
Был галантен он, щедр и с душою,
Относился к капризам смешным,
Он прощал ей пьяное шоу,
Обещаний несбыточных дым.
А она...Свободная птица,
И живет по законам своим:
Что ей в гнездах напрасно ютиться,
Если небом пьяна голубым?!
Если счаслива песней минутной,
Что залетный поет соловей,
Если ночью разгульно-беспутной,
Вдохновение чудится ей?
В этой жизни они - как в тумане,
Каждый образы видит свои:
Вот, появится вдруг и...обманет,
А душа - как лучина - сгорит...