Шел дождь

Маргарита Ветрова
Шел дождь, бежали дни, недели,
Бил летний гром в небесной глубине,
А где-то, достигая вечной цели,
Ты жил, не вспоминая обо мне.

Шел дождь, молчали в небе птицы,
Как мало все же звуков на земле,
Я думала, что лгут самоубийцы,
Ища покоя в мертвой тишине.

А мне хотелось свежести и ветра,
Услышать в трубке нежный голос твой,
И мне казалось, я отдам за это
Кому угодно свой пустой покой.

А мне хотелось пробежать по лужам,
Лицо подставив дождевой воде,
Ты знаешь, больно быть совсем ненужной,
Но днем и ночью думать о тебе...

лето 2000 г.