*** Я ненавижу бедность духа...

Маргарита Ветрова
Я ненавижу бедность духа,
и безучастность докторов,
глухоту на оба уха,
если ты вполне здоров,

бесконечные убийства
в криминальных новостях
и чернеющие листья
на скрипучих тополях.

не люблю пустые лица,
не улыбки, а гримасы,
в этих лицах часто мнится
непонятный термин "массы".

не люблю пустые души,
прирожденный эгоизм,
нежеланье думать, слушать,
равнодушье и цинизм.

осень 1998 г.