И я выпускаю синицу...

Анатолий Садчиков
А что мне твоя любовь —
Не греет издалека.
Но так ощутима боль,
Что гладит чужая рука.

А ночи веков короче,
И ясно становится мне —
Не ты мне судьбу пророчишь,
Не ты наверху, на волне.

И я закрываю страницу
Нечаянной этой главы,
И я выпускаю синицу
Из терема головы.

И пусть она в небе кружИтся,
За нею незримая нить.
И пусть эта синяя птица
Не сможет меня позабыть.

А я открываю неволю
Прозрений своих дорогих.
А я погибаю от боли,
Но всё же останется стих.