моЛюсь

Argentum
…я молюсь за нас молча. Последняя майская полночь.
Новолуние. Блики. Шершавые шорохи листьев
за окном. Я молюсь за тебя. Чтобы верил и помнил.
Чтобы выжил, остался собой и со мною. Молиться
нашим старым богам я давно перестала – устали
и уволились, бедные… им приходилось несладко.
Я молюсь этой ночи, я звёздные знаки читаю
на ладонях ветров, я к судьбе пришиваю заплатки
золотистого августа. Как я ищу эти строчки…
Так, наверно, неопытный взломщик ключи подбирает…
Я молюсь за нас больно. Спроси - я отвечу: «да, очень…
очень-очень…» Мы, видимо, снова ошиблись мирами,
родились не тогда и не там…и не теми. Но всё же
я молюсь за нас. Нужно молиться. Мне важно остаться
не письмом, не звонком телефонным, не шрамом на коже
нашей памяти, не отголоском покинутых станций
и перронов, оставленных в прошлом… Неровным дыханьем,
дрожью пальцев, корявыми строчками в серой тетради
я молюсь на нас… чувствуешь? Сердцем, губами, стихами
я молюсь за нас…