Русалка

Alena Kirilina
Ради тебя – безрассудно, знаю,-
Сладким шампанским стекло пила -
Ведьмин отвар, чтобы суть иная
В рыбьем обличье приют нашла.
Голос волшебный – морскую лиру-
Я без раздумья отдам за то,
Чтобы в твоем неизвестном мире
На каблучках танцевать бостон.
Буду теперь (и пусть мне дороги
в пятки вонзает земная твердь),
Кровью стекая тебе под ноги,
Губы кусая, в глаза смотреть
Молча… Навеки нема… навеки…
Знаешь ли цену ТАКОЙ цене?
Знаешь ли, как набухают веки
Тяжестью слов, недоступных мне.
Сердцем любить и не только…каждой
Клеткой, секундой, надеждой и
Наверняка знать, что ты однажды
Станешь, отдавшись любви, чужим…

Ради тебя  (чтоб не стало горше),
Ведьминой кухни отведав яд,
Вдаль уходя, стану звёздной крошкой
В тех небесах, что тебя хранят…