что делать

Татьяна Бориневич -Эклога
Запереться, оперившись тишиной, как пеленой.
Через скважину в замочке,  убедиться – след простыл.
Подменять морскую пену пеной мутною пивной,
Помнить, -  вымыслы эмоций – эвфемизмы пустоты.

Обокрасть до анемии крови замкнутый поток,
Строя занавес железный на пороге болевом.
Избегать извне вторжений,  и сегодня и потом,
Чтоб никто не знал, где спрятан, шкаф  с нестираным бельём,

Не нашёл билетик волчий с перечётом птичьих прав.
Там такие примененья перочинного ножа!
Нет! Пора придумать должность сохранителя пера!
Перетряхивать перину, -  жабу в розу наряжать.

Неудачу маскараду предсказать наверняка –
Так порою из-под нимба прорываются рога...
Посмотреть, как сын упорно лепит перья на каркас
И понять, что слишком поздно, солнцем мальчика пугать.