Той, которая перешла дорогу

Толь Саныч
А пред тобой закрылась дверь автобуса
Смотри, не плачь – ресницы потекут
Ведь ты вчера истыкала полглобуса
Куда ни глянь, тебя повсюду ждут

Окончив школу, ты была старушкою
Старушкою семнадцати годков
И жизнь уже казалось очень скучною
Без вожделенных лакомых кусков

Компания шальная, безнадежная
Трещала, завлекая к ним домой
Ты в комнату входила осторожно так
Как будто б тебе это все впервой

Ну, полчаса, ну – час, ну, - может, - более
Смакуешь откровения ребят
Лишь только завершается застолье
Прям сразу начинается разврат

Ты не страдала лишними вопросами
А просто развлекалась, как могла
Пусть Бог хранит всех тех, кого ты бросила
Пускай их души не сгорят дотла

Твои глаза сейчас немного красные
И ты слюнявишь носовой платок
Какие все же мы с тобою разные
Ну, например, вот я бы так не смог…

26.01.98