а там весеннее

Василиса
Сижу… Отматываю строчки.
Бежит курсор то вверх то вниз.
А там, в саду, тугие почки
Весенним соком налились.

А там, в саду, деревьев кроны,
Хотя не закрывают света,
Но клейким запахом зеленым
Дурманят в предвкушенье лета.

А там, в саду, гнездиться радость.
Волнует сердце птичий гам,
С коры берез земная сладость
Уже струится по губам.

А там, в саду, на дне колодца
Прохлады тихая душа
И отраженье звезд и солнца
Ютятся, память вороша.

А там, в саду,  земля парная
И перегнивших листьев ком.
И по траве в начале мая
Ежиха  ходит босиком.

А там, в саду, весны  кусочки,
Заря уселась на карниз…
Сижу… Отматываю строчки.
Бежит курсор то вверх то вниз.