Second-hand

Василий Юрша
То, что ценнее.…(долгожданное)
Шонн-Тигра(ночной)
А для чего проводить по строю параллель
И нарушать заповедников многих границы!?
Легче всего - превзойдя себя не заболеть!?
Или животным рогатым несмело напиться!?

Знаешь, давление узкого круга друзей
Немаловажно. Влияния против сравнений
Просторечивых. Без лишних походов в музей
Молча гнуть спину под опытных, пряча колени.

Риск конструктивности - белой мечты магистраль
Функционально направлена в серое небо.
Дело не в риске, когда ощущаешь астрал
Внутренне, не находя чувств обузданных слепок.

Так неподвижно, так пасмурно в зале начал
Полного мрака. Моими не слягут путями
Злобные изверги чёрного света в лучах
Тусклых; луны омертвевшая, скисшая память

К слову - как дым. Что сказали - тому поделом,
Миф - независимость с полным карманом знакомых.
_______________________________________________

Знаешь, добыв её, спрячешь от мутных болот
То, что ценнее. Избавишься ввек от оскомин.


Second-hand… (Никому ненужное)
Дружеская пародия

Любому строю я – пендикуляр*!...
(Прости, Господь, за ломаное слово,
Мне азбука не главный циркуляр,
Я сам мог быть бы автором такого)

Любому строю я – пендикуляр!
Плевать на заповедников границы!
Я сам их нарисую, я – Маляр!
Кто не согласен – может застрелиться.

Пусть давит узкий круг моих друзей
На конструктивность белой магистрали,
Я не потрачу время на музей,
Я лучше ощущу себя в астрале.

Я мог бы, верьте, вусмерть упоить
Животных и рогатых и безрогих,
Но красная меня уводит нить
По более значительной дороге.

Засуну независимость в карман,
Найду на карте мутное болото,
Дождусь, когда накроет всё туман
И спрячу в нём своё родное что-то…

Слова, слова… Я сдерживаю прыть,
Язык мой натрудился до оскомин,
Про извергов не стану говорить –
Обузданные чувства мне знакомы.

Так пасмурно и в зале всех начал,
И в зале всех концов ужасно мрачно,
И столько гнутых спин я не встречал
И более не видел мест я злачных.

* - Автор хотел сказать «перпендикуляр».
:)))