Спальный район

Лев Вишня
Я живу на Сиреневом Бульваре.
В доме под номером 3
Я живу на улице с таким поэтическим названьем
Состоящим из бетонных глыб

Легко воспеть Арбат шагая,
В драповом пальто по керамической мостовой,
А вы
     попробуйте
               воспеть
                бетонные
                квадраты
Состоящие из девятиэтажных дворцов

И глядя вниз, бросая окурок,
Со своего прекрасного восьмого этажа,
Я вижу ларек автостоянку и пьяных,
В кожаных куртках как у меня.
И все мне кажется дивно красивым,
Как будто всегда, я жил только здесь
И нет ничего мне теплее чем милый
Мой девятиэтажный храм-дворец!