Авель и Каин

Лев Вишня
(скользящий ритм).

А Авель! А Авель играет с огнем!
«Взлетай огонь, зажги это небо!
Я буду твоим земным творцом!»
И небо погасло, – запахло пеплом.
А Авель безбожный глупый юнец.
С глазами ребенка с сердцем Бога.
Его засыпал первый снег,
Нагое тело саван тонкий.
Но Каин брел в пустыне своей…
Где ангелы видят черное солнце,
Где никогда не поднимется день
Над горизонтом линии черной…
Во мгле ему просияет звезда…
То будет перед Откровеньем…
И он увидит в слепые глаза.
И он умрет, услышав прощенье…
А Авель!