Сигаретный пепел напоминает птичий помет

Лев Вишня
Сигаретный пепел напоминает птичий помет.
Это нравится уродам, но я не урод
Это нравится панкам, но я не панк.
Это как таракан в налитый стакан.
Я люблю когда курю до конца
Когда огонь доходит до фильтра.
И как она сгорит до конца
Её с омерзением тушу сильно.
Как дым стекает жизнь тогда,
Горит эта мерзкая сигарета.
А я вижу на небе Илью.
Который гремит в своей карете.
И воет, воет за окном
То волк, то ветер, то собака.
А я сижу и лампа мне
Маяк надежнее маньяка.
Вот так рождаются стихи
Как будто в бешеном угаре.
И я смотрю как падает дым,
В два ночи обжигая пальцы.