Не спи, любовь моя...

Юлиан Загороднев
Не спи, любовь моя, не спи,
Не засыпай в ночи!
И в ожидании меня
Ты не туши свечи.

Что значат горы и года!
Ведь, чудеса верша,
Все побеждая без труда,
К душе прильнет душа.

И нет ни боли, ни тоски,
И нет тех страшных гроз,
Когда мы так с тобой близки
Под сенью вечных звезд.

И будет день, и будет ночь,
Когда стремленье душ
Телам пространство превозмочь
Даст мощь и ум недюж.

До той поры ищи меня
В благоуханьи роз.
Я в теплоте свечи огня,
В вплетеньи твоих кос.

Я первый луч в твоем окне,
Я плеск твоей реки.
В письме, что пишешь ты ко мне,
Я знак в конце строки.

В твоей улыбке – тоже я.
Я соль в твоих слезах
И жар в ланитах. Это я –
Огонь в твоих глазах.

Любимая! Я весь в тебе,
И счастье к нам спешит,
А посему ничто в судьбе
Меня не устрашит!

1996