Счастье с несчастьем равно

Горбачева Алевтина
Ноги ушли безвозвратно,
Сердце упало в туман.
Я не вернулась обратно,
В ту пустоту и обман.
Слово меня уносило,
Я забывала тебя.
Сколько всего я простила,
Чтобы уйти навсегда!
С черной сестрою гуляла
Под фонарем на углу,
Что-то меня не пускало
В ночь провалиться во мглу.
Словно луна по расчету
Желтой улыбкой цвела.
Сердцу понравился кто-то:
Тот, в кого вновь влюблена.
Я закрывалась слезами,
Всем наносила удар.
Люди мне стали врагами,
Жизнь превратилась в кошмар.
В чьих-то объятьях очнулась
От бесконечного сна,
Нежно губами коснулась,
Но… я опять сожжена.
Правда скрывалась не в сердце,
Скрыл ее сладкий туман.
Я за нее уцепилась,
А оказалось… обман!
Даже словами не скажешь,
Что происходит внутри.
Так мне и хочется крикнуть:
“Что ты наделал, смотри!”
Тихо любовь засыпает
И умирает во мне.
Я не поверила в Бога –
Он на твоей стороне.
Что же зовется любовью?
Страсть ли, что тело сожгла?
Может, скрепленная кровью
Клятва, что свыше дана?
Или единство влюбленных,
Общая злая душа?
Нет, это море печали,
Вовсе не Бог – Сатана.
Крест на груди загорелся,
Капля стальная течет.
Все, что сегодня мне скажут,
Всё через сердце пройдет.
Форма легко изменилась,
Но содержанье одно:
Я безответно влюбилась –
Счастье с несчастьем равно.