Армейскому другу

Олег Озарянин
Сколько раз нам ломали крылья,
Сколько раз нас ловили в сети,
Жизнь казалась дорожной пылью,
В душу лезли то те, то эти.

С каждым днём напирая пуще,
Нас топтали, чтоб сделать похожими,
Только в их монотонной гуще
Были мы всего лишь прохожими.

Понимая напрасность сущего,
Всё-равно оставались с ними мы.
Неужели боялись грядущего,
Пряча страх свой за целями мнимыми?

Жизнь, разложенная по-полочкам,
Жизнь, трамвай, соблюдающий график,
Жизнь по-ниточке, вся с иголочки,
Жизнь такая, скажи мне, нАфиг?