В чужую постель

Олег-Верба
Качает вагон, и бутылка,
Бьет горлом граненый стакан.
Он ей наливает. И пылко,
Глотает из горлышка сам.
Потом, что-то на ухо шепчет,
Жаргонным, на слух, языком,
Ее привлекая за плечи,
Уже не стесняясь, силком.

Глаза у девченки слезятся,
Его, понимая навряд ль,
Пытается отстраняться,
И прячет немеющий взгляд.
Но хмель, пробегая по телу,
Проделает легкую дель:
Испачкает, что было белым,
И сложит, в чужую постель...
1986 г.