The Same

Доминика Дрозд
Знакомый мотив изъезженной песни,
Избитый пейзаж за замёрзшим окном,
Протёртый до дыр план излюбленной мести,
Заезженный фильм на стекле голубом.

До боли знакомые лица напротив,
Набивший оскомину тающий снег,
И вечная боль, как воткнувшийся дротик,
И вечной надежды немеркнущий свет.

Всё время молчащая гладь телефона
И имя чужое в строчках газет,
Чужие плакаты на стенах «Сайгона»
И письма с нетленного слова «привет».

Извечная вера и мысли о лучшем
И будущих дней неисписанный лист,
И мимо бежит, как известные муки,
До боли знакомая, скучная жизнь.