Олимп на гребне Палатина...

Леонид Латынин
Олимп на гребне Палатина,
Где дом, разрушенный давно,
Где Август или Августина
Смотрели медленно в окно.

На дно земли - на Капитолий,
На храм, триумф и рев трибун,
Смотрели в мареве магнолий,
Касаясь еле жильных струн.

И думали, себя жалея,
Что век их короток, увы,
Ну разве что слегка вечнее,
Чем век Парижа и Москвы.

29 апреля 2002  Римини