Врачи запретили, а он сделал вид

Толь Саныч
Врачи запретили, а он сделал вид
Что пышет здоровьем, что боль не болит
Хотел он плевать на обильность речей
Далеких от жизни ненужных врачей

- Не лопай студеной воды родника
Не лезь на березу, она высока
Не слушай раскатов пустой болтовни
Запомни - твои укорочены дни

Дыша полной грудью, летел напролом
Поверх обреченности хлопал крылом
Поставив далекую четкую цель:
Собрать урожай, провести параллель

И жгучая боль на попятную шла
Звенели фонтаны над пропастью зла
Великая вера в себя самого
Творила невиданное волшебство…

Врачи отыскали его на песке
Сжимая фальшивые бланки в руке
А он сделал вид, что прилег отдохнуть
Прилег отдохнуть на привале чуть-чуть

Он скоро проснется и будет смотреть
На тех, кто велели ему умереть
И станет шутить, что он цел, невредим
И смерти дыханье не властно над ним…

16.01.95