Мы с тобою в объятиях Пулково...

Анатолий Садчиков
Мы с тобою в объятиях Пулково.
Перед взлетом. Холодный рассвет.
В гулком зале с названьем Разлуково
В горьком дыме твоих сигарет.

Обозначилась нежными складками
Озабоченность на лице.
Не бывают пути наши гладкими
В этом чёртовом колесе.

Что зовется твоим расстоянием
И моим приближеньем к тебе.
Слёзы горькие, вы не достанете
Ни сейчас, ни потом, ни в судьбе.

Не печалься своими заботами.
Отшумела на плёсах вода.
И сейчас мы вдвоем перелётами
Расстаемся с тобой навсегда.

Через час наши рейсы крылатые
В белом саване облаков
Растворятся моими утратами
И улыбкой твоей и веков.

Не скорбя мировыми заботами,
Набросаю убийственный стих,
Как мы небо свое перелётами
Разделили с тобой на двоих.