Скользящий

Controller
Скользящий по лезвию бритвы
В бездонную пропасть слетел,
Он просто не выдержал ритма,
Он остановиться хотел...

И вся невесомость полёта
С любовью его приняла,
И понял скользящий - есть что-то
Возвышенней жизни в телах...

И понял он в эти мгновенья,
Что всё за падения час
Он отдал бы. Это паренье
Прекрасней, чем мелкий экстаз,

Присущий всем тварям бескрылым,
Средь коих родился и жил
Скользящий. Всё мелочью было,
Пока сквозь пространство не взмыл

В свободный полёт. Хоть недолог,
Но так же прекрасен и чист,
Как неба безоблачны полы,
Как Богом исписанный лист...

Один только миг... Но как вечность! -
Мечта копошившихся - тех,
Кто умер во тьме, скоротечно
Гния там, где дьявольский смех

Собой растлевал плоть микробов,
Не ведая той глубины,
Что знал перед смертью скользящий,
Чья явь превзошла наши сны...

(14 января 1999 года)