Поезда

Controller
Протяжный вой ушедших поездов,
Конец любви, реальности начало,
В ночи я слышу их печальный зов -
Зов боли расставания усталый...

Несутся прочь деревни, города,
Дороги вьются змеями повсюду...
Размеренно, неспешно поезда
Шагают в никуда из ниоткуда...

Скупой слезой умою я перрон,
Укутаюсь теплом воспоминаний,
А твой немой безжалостный вагон
Перенесёт тебя в страну мечтаний,

Где нет меня, где нету тех вещей,
Что смогут обо мне тебе напомнить,
Мест, где гуляли(парков, площадей),
Где не смогу тебя я больше обнять...

И где-то там ты новый путь начнёшь,
Прямой, широкий, светлый, полный счастья...
И не увидишь ты, когда уснёшь,
Мой одинокий взгляд в окно в ненастье...

В окно, в котором вижу я тебя
Сквозь капли слёз дождя в вечернем мраке...
Идут всё так же мимо поезда -
Потерянной любви безмерной знаки...

(19 мая 1998 года)