Сон, город и так далее

Оксана Стафеева
Когда на старый город опускается ночь,
-она не просит денег взаймы
Никто проснуться ей уже не сможет помочь
-пускай проснемся утром не мы .
Она повиснет в сучьях оголтелых ветвей,
всплакнет слезой кислотных дождей.
Смахнув туман с лица,с подушки краски стерев
-мы улыбнемся утром не ей.
Не слышен мне приход луны.
Холодной зимой я слишком крепко сплю по ночам.
Цветным видениям ,пришедшим из тумана и тьмы,
я благодарна ,будто белым врачам.