Разговор на одну сигарету

Скарлетт
/....под аккомпанемент твоего голоса..../

..Знаешь, а кусочек твоего дыхания
упорно не хочет покидать мою комнату -
Висит в ней голубым шариком уже больше года.
А я его люблю и тряпочкой пыль смахиваю.
Знаешь, а даже если бы в масштабах всего мироздания
мне предложили бы тебя угадать по шепоту
мыслей - мне хватило бы одного, пришедшего тебе в голову слога.
Не преувеличиваю. Просто иногда от ощущения тебя взрагиваю.

/....сигарета выкурена..../

..Пожал мне руку,
Поцеловал пальцы,
Прибавил сухо
Слов тридцать-двадцать,
Исчез. Будто и не встречались вовсе.
(Рефреном в мыслях: "...но скоро осень)...

..К черту осень! Подумалось мне:
Была бы рыжей - жила б в ВЕСНушках,
А так - в чернавках...
... а ты не слышишь меня? Не слушай!
(себя так жалко...)

/....отбежав за угол..../

..Зачем ты мне сказал об ее имени?
У нее не должно быть имени!
Она не должна мне чудится
в моих приятельницах!
Она не влюбится
в тебя, не выберет,
Я это чувствую! Крещусь, но кажется!

/....попытка коварства по дороге к дому..../

..Очень хочется пойти в магазин
И купить себе какой-нибудь сногшибательный наряд,
Чтобы ты увидел меня в нем
и пожалел обо всем. Сильно. Очень.
Хочется научиться делать ровный, вежливо-отчужденный взгляд
при этом. Словно мы, если и знакомы уже,
то максимум днем, но уж никак не ночью!..

..У меня "красивые ноги",
помнишь?
У меня "нежные пальцы",
знаешь.
...У меня слишком много тебя,
чтобы разыграгрывать из себя стерву...

/.............финиш............../