*** опять на город траур...

Олег Озарянин
Опять на город траур бросит ночь.
Свет фонарей желтком Луны наполнят.
В твоём окне меня уже не помнят,
И нечем самому себе помочь,
И незачем... В глаза убитых стёкол,
Метнув зло бисер сказочных идей,
Уйду один, чужой толпе людей.
Я сам себя в песок зарыл, укокал!
Свободу променял на звон цепей,
Но ни на грош не сделался мудрей.
Под ноги, в грязь, я выбросить готов
Жемчужины бесценных идеалов,
Которых в море жизни сгрёб немало,
Но давит груз их каменных пластов.
Я быть хочу глупейшим из глупцов,
Чтоб обрести покой душой и телом,
Не отличать от умных дураков,
Не различать тонов, полутонов,
А видеть мир скупым и чёрно-белым...
Но с каждым днём растёт число утрат,
И рушатся основы мирозданья.
Что ж, даже "знанье своего незнанья -
Уже добро". Ты вечно прав, Сократ!
Вот только страшно посмотреть назад...
И снова самому себе не рад,
И снова... Солнце сгонит прочь Луну,
А первый луч, как скальпель, взрежет тьму,
И мир объятья распахнёт ему...
И только я один пойду ко дну.