Марише

Шабаршин Роман
Вставай, красавица, проснись,
Ветрам и солнцу улыбнись,
На все четыре поклонись, -
И птицей ввысь - навстречу снам -
Туда, где царствует весна!

Там заповедный мир чудес,
Где дикий первозданный лес
Стволами рвется в даль небес,
А шепот трав и звон ручьев
Свивают сказочный покров.

Найди поляну и, упав
В объятия дремучих трав,
Закрой глаза и растворись...
Почувствуй, как в тебе слились
Могучий гул подземных вод
И звезд великий хоровод,
Как в чистом сердце проросли
Святые лепестки Земли.

И ты поймешь, что рождена,
Чтоб пламя жизни воплощать,
Что суть вещей обнажена -
На всем - твоей любви печать!