Лёгкие стихи

Maryina
А эти лёгкие стихи,
согреты солнцем в званьи Муза,
ещё не ощущают груза пути
и тяжести Земли,
а ощущают только талость её
и терпкое вино в крови
под тонкой оболочкой,
когда вот-вот надтреснут почки
и явят клейкие листочки в сей мир,
где кружат сизари над крошкой дармового хлеба,
и где зависнуть между Небом и грешной матушкой-Землёй
так просто,
но сиё начало такую муку означает,
такую древнюю печаль,
что лучше вниз сойти, коль путь наверх тебе неведом;
закрыть глаза,укрывшись пледом,
и видеть под дрожащим веком,
как заметает белый снег
твои зелёные листы.