Блокнотик с адресами

Critique
Просматривая блокнотик с адресами,
Где телефоны, дни рождения с глазами,
Где воспроизведение картинок в память,
И люди, встреч с которыми мне не исправить.
Местами гуталином вырублены цифры,
А иногда их имена нанесены карандашом.
Свои таинственные там взгляды, мысли,
Всё налегке, чтоб прочь из памяти потом.
На "л" есть место, где почти дыра,
Хоть и карандашом записывала номер...
Однажды я стирала цифры несдержанно дыша,
Ну а теперь поверила, что человек тот помер.
На "л" два имени, что начинались с "а":
Опять же тот и кто-то кроме...
А я играюсь с памятью, болит душа,
Но не позволю я ему, чтоб он чего-то понял!
Далекие, но близкие друзья:
Реальность на бумаге да и только,
Один вот проживает на а/я,
Другой ко мне пришлется в бандерольке.
И многочисленные дни
Обведены кружочками в мой календарик,
И все неодинаковы они -
Кому пурпур из памяти, кому зеленый шарик.
Еще есть номара наинужнейших мест:
Здесь - психдеспансер, тут - регистрационная палата,
Вот там, по цифрам, можно заказать поесть,
А здесь набрав все эти числа, спокойный голос кадра,
Который до сих пор мои частенько посещает сны,
Расскрашивая черным добрых демонов...
И хочется расстаять, исчезнуть в воспоминания свои,
Мне не хотелось бы забега времени.
Есть тут особенность одна, быть может странность:
Трёхлетней давности записки в пасте все,
Что позже - карандаша непостоянность.
Я всё таки проснусь когда-то в той гуталиновой весне...