Мои первые стихи!

Настенька
ЛЕТО

Прошла Весна и наступило лето,
Вся земля его теплом согрета.

Луга цветут, вокруг зелёный Рай
В лесу грибы, - захочешь, собирай.

Когда поют ночами звонко соловьи,
Тогда сбываются мечты твои.

И рады лету стар и млад,
У Всех дела пойдут на лад!



Осень

Осыпаются листья с деревьев,
Города засыпают, деревни.
 Молоком  снега  скроет дома -
Осень кончится - значит…ЗИМА.

Будут спать в покрывалах луга,
Только это будет позже,
А пока –
Ткутся листьями все дороги.

Словно тонкой  кистью
Все окрашены  пороги.
Засыпает листопад-
Некогда прекрасный сад.

Пусть всем сладко снятся сны
Вплоть до следующей Весны!


ЗИМА

Снег кружится за окном,
Злой мороз стучится в дом.

Мы на улицу пойдём,
Выйдем вместе- впятером!

В санках накатаемся,
В прятки наиграемся.

Шубки быстро отряхнем,
И скорей домой пойдем.

Заберутся  детушки в миг
На печку , к дедушке.

Сказочки послушаем,
Пирожков послушаем.

Нас потом уложат спать,
В очень мягкую кровать.

А проснёмся поутру
И, по белому ковру

Вновь пойдем к Зиме- играть,
Развесёлые опять.


УТРО

Пробуждается природа ото сна
Расцветает  и искрится  вся она.

И на листиках деревьев всех –роса.
К одуванчику спускается оса.

Просыпаются и птицы и цветы.
Бабочки, кузнечик, мотыльки.

Радостно встречаем утро мы,
Воплощаем в жизнь свои мечты.

Утром «здравствуй « всем мы говорим!
Счастья ,Радости , ,Любви  желая им!



ВОСЬМОЕ МАРТА


В году немало праздников прекрасных
Но, лучший праздник Бабушек и Мам.!
И тысячи весенних первоцветов разных
Под снегом расцветают тут и там!

Все женщины вдруг  хорошеют разом
И превращаются в прекрасных Дам
Мужчины, словно рыцари из сказки
На все готовы ради их прекрасных глаз!

И в этот день мы дарим им цветы и пожеланья
Здоровья, счастья, чуда, красоты!
Но почему то в этот день мы понимаем,
Насколько женщины для всех важны!!!