Флоренция Давида, и не Данте...

Леонид Латынин
Флоренция Давида, и не Данте,
Со скрипкой электрической в окне,
И Медичи суровым каманданте
На бронзово - засиженном коне.

И люди, как назойливые мухи,
На площади, в щелях и на мостах,
Ползущие старинные старухи
С печалью в нарисованных глазах.

И я, как все, сучу проворно ножкой,
Жужжу в усы с шести и до шести.
О Господи, повремени немножко,
Хотя б полсвета дай мне оползти.

28 апреля 2002  Сан Марино